您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

落实“零报告”制度 曹宅镇全力筑牢疫情防线

发布时间: 2022-08-11 08:50 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“大伯,您儿子如果回来,记得一定要提前跟我说一声。”8月9日上午,曹宅镇上目宋村妇联执委周惠英拿着一份疫情防控宣传单,挨家挨户宣传有关政策,提醒村民主动汇报外来人员情况。

周惠英工作认真负责,对村民的情况非常熟悉。此轮疫情发生以来,她多了一个新职务——“零报告”责任人,需及时了解本村外来人口情况并上报给镇里。连日来,她每天从上午6时开始走街入户,并在村民交流群中一遍遍提醒防疫措施。

“每天打四五十个电话,手机发烫是常有的事。”曹宅镇小黄村网格员黄响君挂掉电话就及时给手机充电。黄响君在小黄村长大,这一次主动申请成为“零报告”责任人。当天,一居家隔离的村民下午要解除隔离,黄响君上午去了两趟,了解情况后陪同医务工作人员上门进行核酸采样。烈日下,满头大汗的她笑着说:“为了大家的健康和平安,我很乐意做一些力所能及的事。”

8月2日以来,曹宅镇严格落实行政村“零报告”制度,持续开展“清村扫楼”行动,进一步摸清人口底数。各行政村根据规模大小,明确1-6名熟悉村情、责任心强的人员作为“零报告”责任人,及时了解本村外来人口情况,并填写《曹宅镇外来人员信息登记表》,每日经联村干部、村党支部书记签字后上报镇疫情防控指挥部。

“零报告”制度,就是从初次上报报表到本次上报报表之间的时段内,即使没有出现新情况,也要在报表填上“0”上报的制度。曹宅镇党委副书记杜顺利说:“该制度的建立,是为更好掌握每日最新情况,我们还通过上级有关部门下发的数据倒查落实情况,确保核查范围覆盖到位。”

(记者 李玲添/文 缪小芬/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: