您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东“社工蓝” 积极投身疫情防控

发布时间: 2022-08-11 08:51 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

宣传防疫政策、关爱重点人群、协助核酸采样……面对突发疫情,我区各社工站积极响应,战“疫”而行,成为我区疫情防控工作中的一股重要力量。

“奶奶,您有什么需要可以随时打电话,我们会过来帮您的……”昨天,鞋塘社工站社工们对辖区内的高龄老人、残疾人家庭、困境儿童等重点人群进行电话随访,收集群众实际需求,积极为重点人群提供基本生活保障服务。

“请大家戴好口罩有序排队,保持好距离,核酸采样之前请先登记信息,谢谢配合。”8月9日晚上,孝顺镇社工站社工们来到下马村文化礼堂,协助医护人员开展核酸采样工作。孝顺镇社工站相关负责人说,在疫情防控期间,社工站还协助乡镇干部开展防疫政策宣传、暖心服务点执勤、流动人员数据信息录入等工作。

当前,在我区疫情防控前线,总能看到一抹亮眼的“社工蓝”。据悉,各个社工站还发挥优势,通过“线上+线下”方式,及时为群众提供心理疏导、陪伴支持等专业服务,在抗击疫情中为各类群体提供暖心关怀。

(记者 王特桑)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: