您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东近400间隔离用房 即将投入使用

发布时间: 2022-08-12 08:31 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

8月11日上午,在澧浦康养中心隔离点项目现场,不少工人在安装设备、铺筑地砖、打扫卫生。

“路由器装了吗?每个房间都要配备无线网络。”“增压泵用上了没有?水压现在够了吗?”记者见到金东社发集团董事长周建斌时,他满头大汗,一连拨了好几个电话询问项目建设进展。

因疫情防控需要,原计划在本月底竣工的澧浦康养中心隔离点项目建设抢抓工时,计划12日晚达到入住条件。“昨天开始,我们公司主要领导和工程部所有工作人员全部24小时待命,指导督促工程建设按时间节点快速推进,目前有600多名工人各司其职,参与到项目建设中。”周建斌说。

据了解,澧浦康养中心隔离点项目用地以原澧浦镇敬老院改造为基础,总建筑面积约5万平方米,共6幢单体建筑,计划打造500间房间,其中396间作为隔离用房。与此同时,“三区二通道”划分、出入口管控、房间布局改造、个人防护培训、物资仓库设立、办公区域划分、流程环节细化、医废处置规范等工作,不容一丝错漏。

短时间内完成标准化建设,达到入住条件,需多方配合、合力共建。10日晚,“中国电信”“中国移动”等企业连夜准备,第二天一大早就进场施工。目前,网络、电话、电视、门磁系统、喊话系统、监控设备等都在全力安装中。商超配送的毛巾等隔离生活物资已运送到位。供电部门则表示已明确责任分工、制定工作方案,采取强有力的措施尽快落实通电问题。在各方共同努力下,该隔离点预计将在本月投入使用,进一步提升我区疫情防控应急处置能力。

(记者 李玲添/文 陈怡滢/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: