您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

落实主体责任 加强疫情防控

我区加强 零售药店“哨点”监测

发布时间: 2022-08-12 08:34 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

零售药店是疫情防控工作的“哨点”。连日来,区市场监管局开展走访调查,多措并举抓实零售药店疫情防控工作,对部分药店存在消毒记录不完善、“一扫三查一询问”管理不严、“四大类”药品未及时禁售等问题,给予黄牌警告或停业整,切实保障群众健康安全,筑牢疫情防控安全底线。

据了解,区市场监管局对辖区药品零售连锁企业和单体药店集体约谈,部署零售药店工作任务,并要求辖区药店进一步把好入门扫码查验关和关键症状等信息询问关。“在店门查控、异常上报、人员劝导、‘四大类’药品禁售、自身防控五方面落实到位,确保尽早识别风险、报告风险、防范风险。”区市场监管局相关负责人说,“各药店对标对表查找自身存在的问题,及时整改,让安全隐患销号归零。”

在近期持续开展的加强零售药店疫情防控工作中,区市场监管局重点关注感冒药实名登记情况和药品经营质量管理规范执行情况,确保药店疫情防控和药品质量“双安全”。

此外,区市场监管局要求药店工作人员及时将信息上传至“浙里办”药店防疫模块,利用大数据比对零售药店员工名册,高效筛选高风险人员;实时查看零售药店工作人员核酸、疫苗信息,检查“场所码”扫码落实情况;不定期向零售药店推送提醒预警信息,跟踪提醒问题整改,实现问题先发现、先处置。

(记者 杜雨霄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: