您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

毛世梁赴一线检查指导疫情防控工作

强化闭环管控 守牢疫情防线

发布时间: 2022-08-12 08:35 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

连日来,区委副书记、代区长毛世梁带队赴一线检查指导疫情防控工作。

区领导王新永、胡雪洋、郑攀参加检查。

在傅村镇,毛世梁实地查看了03省道“中门”疫情防控点和山下头村疫情防控工作。他指出,疫情防控点是“外防输入”的“前哨”。要配好防疫设备,优化查验流程,提高通行效率,切实看好管住“中门”、守牢“小门”;要合理科学安排值守,做好值守人员的服务保障和个人防护;要做好宣传引导,进一步强化群众“健康第一责任人”意识,积极理解、支持、配合查验工作;要围绕“白名单”企业,全力做好各类重点物资运输保障,确保重点企业稳生产,为经济高质量发展提供有力支撑。

在赤松镇,毛世梁走访查看企业与宗教场所落实疫情防控的各项措施,详细询问了防疫物资储备情况及宗教教职人员的生活情况。他强调,当前疫情防控形势严峻,要严格遵守相关规定,落实疫情防控场所主体责任,严格执行登记、扫码等制度;要以“万无一失”的底线思维,严格做好场所公共卫生、按时消杀、定时通风等防疫措施。

在澧浦康养小镇,毛世梁详细了解集中隔离点建设情况。他强调,当前疫情防控任务艰巨,集中隔离管控作为疫情防控的重要一环,必须做到安全规范运行。要强化风险意识、责任意识,做足细致准备,优化设计方案,加强对项目建设的统筹组织,倒排建设时间,加快推进水电、消防、污水处理等功能配套设施建设,确保隔离点早日建成投入使用;要扎实做好隔离场所人员、物资储备等工作,做细做实隔离点的各项准备工作,为隔离人员入住提供坚强保障,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

(记者 俞鸽)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: