您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

宋志恒在金东检查督导隔离点管理工作时强调

从严从细落实隔离点储备 筑牢我市疫情防控安全屏障

发布时间: 2022-08-15 08:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

8月11日,市政协主席宋志恒来到我区检查督导集中隔离医学观察点建设管理工作,看望慰问在高温天气下坚守防疫一线的工作人员。他强调,要提高政治站位,坚决落实好省、市防控决策部署,压实属地责任,加大隔离用房建设储备力度,严格规范隔离人员管理,营造既严又暖、规范有序的隔离环境,筑牢我市疫情防控安全屏障。

市政协副主席石骁敏、秘书长程长生参加。区委书记黄国钧,区政协主席吕贤,区委常委、区政府党组成员胡雪洋,区政协秘书长张锦根陪同。

在金义新区,宋志恒实地察看了金义景澜、澧浦康养中心和区健康驿站等隔离点。仔细询问了各隔离点的承载能力、隔离转运、医废处理及人员管理等情况。对于在建隔离点,宋志恒查看了房间内部功能性装修,了解施工进度,要求在抢抓工期之下全力确保建设质量。

宋志恒强调,当前金华疫情防控正处在最为吃劲的关键阶段,防控工作任务仍然十分艰巨,各地要以更强的使命感、全局观守好来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控歼灭战。要坚持全市“一盘棋”,从快从实抓好隔离用房建设储备。加大挖潜扩容力度,对隔离点储备情况进行梳理排摸,因地制宜建立储备清单和梯次启用机制,确保随时可用、急时能用。各县(市、区)要树立大局意识,克服困难、不折不扣完成市下达的隔离用房调配任务。严格按照相关要求,落实标准,建好用好隔离用房,并着力在细节中彰显人文关怀。要紧盯薄弱环节,加速风险点查改。加大频率滚动排查集中隔离点管理运行中的短板漏洞,即查即改、日清日结,推动各环节全面消风险、保安全。要落实暖心政策,做到隔离不隔爱。积极做好暖心服务,保障好隔离人员的生活所需,尽力满足特殊人群的个性化需求。两地均表态将按照全市统一部署,以高度的政治责任感,坚决执行到位、主动担当作为。

(金华日报记者 王妃 记者 陈婺)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: