您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

党员干部冲在前, 当好“疫”线“守门员”

发布时间: 2022-08-16 08:34 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“一些老人晚上不方便出门,我们可以上门给他们做核酸采样……”8月11日一早,在村暖心服务点完成12小时值勤的傅村镇溪口村党支部书记阮小明,没有回家休息,马上来到村内的核酸采样点安排当天的相关工作。

连日来,溪口村80余名党员干部和村民代表全心全力投入疫情防控第一线,挨家挨户、细致询问,重点排查外地返村人员情况,认真登记返村人员基本信息、活动范围、行动轨迹,做到全覆盖、无死角走访排查,确保“不漏一户,不落一人”。疫情防控宣传、暖心服务点值勤、入户排查、核酸检测……一天只睡三四个小时、每天奔波上万步是溪口村党员干部近日的工作常态,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影。

吴箫公路是贯穿溪口村的一条道路,连接义乌下宅村。疫情发生以来,许多驾驶员想“节省时间”,就绕开主干道从该条道路往返金东、义乌,大大增加了该村暖心服务点值勤人员的工作强度。为此,值勤人员头顶烈日,耐心地劝导过往车辆驾驶员,默默为村民们筑牢安全防线。“眼见着大伙的肤色一天比一天黑,但大家都毫无怨言。”村民傅国有说,作为一名预备党员,关键时刻更不能退缩。

夏日炎炎,正是西瓜成熟丰收的季节。溪口村以盛产西瓜闻名,这里的西瓜皮薄多汁、清甜可口。以前,该村的西瓜大部分都销往义乌,但受疫情影响,西瓜成熟了却卖不出去,瓜农们都非常着急。“我们一方面劝导,让他们先配合做好疫情防控工作,另一方面也会帮他们寻找其他销瓜渠道。”阮小明第一时间向相关部门汇报,想方设法为瓜农打开销路。

“目前,我们已经找到了几家商超来收购西瓜,也有很多好心人表示想买西瓜。此外,我们还将部分西瓜分批次送给奋战在疫情防控一线的医务工作者、暖心服务点值勤人员等,让他们也能在炎炎夏日吃上甜甜的西瓜。”阮小明说。

(记者 季凯琳)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: