您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

“社区疫情防控工作,算我们一份!”

发布时间: 2022-08-16 08:38 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“你好,进入社区请扫防疫码。”8月14日一大早,在多湖街道王坦社区暖心服务点,两名党员正在执勤,查看登记进入社区的人员、车辆信息。

王坦社区妇联主席曹瑞金介绍,王坦社区外来人口较多,流动党员人数不少,这两名党员都是社区里的租户,也是社区流动党员。疫情发生以来,一批社区流动党员组成服务队,自发义务参加疫情防控工作,充实社区疫情防控工作力量。暖心服务点执勤、核酸采样现场秩序维护、上门服务居家隔离居民、外地返回人员信息摸排登记……在社区疫情防控工作中,总能看到流动党员的身影。

居住在王坦社区的流动党员傅杭军在附近一家企业上班,除了上班时间,他让社区帮他安排了暖心服务点的执勤工作。当被问到休息时间执勤会不会辛苦时,他笑着摇了摇头:“没什么辛苦的,越到关键时刻我们越要团结,我是一名党员,理应站出来。在社区也住了好多年,守护家园更是义不容辞,社区需要我时出一份力是应该的。”

流动党员盛赛英是市中心医院医护人员,这段时间因为疫情防控工作非常忙碌,经常连轴转。但面对社区的需要,她毫不推辞,积极报名参加社区疫情防控工作,“大家团结起来,困难的日子就能早点过去。”

除了早、中、晚三班在暖心服务点执勤,连日来,流动党员还自发组队上门为需要重点关爱的居民提供代买跑腿、防疫政策宣传等服务。“爷爷奶奶,现在疫情防控形势复杂,为了减少风险,你们要尽量少出门聚集,有什么需要就打电话给我们。”面对贴心的服务,不少居民竖起了大拇指,“社区里的新金东人多,不管是本地人、外地人,住在一个社区都是一家人。一家人互相帮助、关爱,感觉特别温暖。”

“社区里有任何事,只要我们在社区的群里说一声,流动党员都很积极配合我们工作,非常感谢。”曹瑞金说,在这次疫情防控工作中,50余名社区流动党员不仅参与暖心服务点执勤、信息摸排、上门宣传等工作,还经常自掏腰包为社区购买防疫物资,出钱出力支持社区疫情防控工作。

在眼下的金东,流动党员那一抹“志愿红”出现在抗疫的各条战线中,利用多种方式支持疫情防控工作,为“第二家乡”建起疫情防控“补给线”。

(记者 王特桑)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: