您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

源东桃“共富号”,发车!

发布时间: 2022-08-02 09:01 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“我宣布,源东蟠桃远销东北,发车!”7月29日上午,随着市农业农村局相关负责人的一声令下,一辆“邮政绿皮”从源东乡丁阳岭村缓缓驶出,满载着1.5万多公斤蟠桃,驶向2600公里外的吉林省延边市。这场“千团联千村 助农促共富”源东蟠桃远销东北发车仪式,标志着源东桃走向全国市场。

“这可是我们的‘共富号’呀!”现场,桃农施大伯满面喜色。他介绍,今夏高温少雨的天气,不仅让桃子甜度更高,也提早了近半个月成熟。通过“邮政绿皮”,该乡用两天时间,将6000箱、3万多公斤源东蟠桃发往东北。“多亏了政府帮我们找销路,扩大了市场!”施大伯高兴地说。

源东是“桃乡”,源东桃名声在外。但由于桃果挂树时间短、难以长久贮藏,如何在果实成熟后快速找到销路,又能卖得出好价格,是桃农每年甜蜜的“烦心事”。

去年以来,在源东乡政府、农业农村部门的“搭线”下,中国邮政集团有限公司金华市分公司“结缘”源东,让源东桃搭上了“致富号”。

“源东桃种类多、品质高,深受消费者青睐。”中国邮政集团有限公司金华市分公司副总经理葛敏介绍。去年合作初期,双方主要瞄准金华本地市场,通过清晨采摘,确保新鲜度,通过市邮政公司多渠道销售,及时配送到户,奠定了很好的合作基础,产生了较好的市场口碑。随后,源东桃又一举打开省内市场,走进了全省人民的“果篮子”。今年,源东桃销售额已突破75万元,有力促进了农户增收。

本次源东桃销往东北市场,是在电商平台快速发展背景下,源东高品质农业发展的又一次“飞跃”。

源东乡党委委员程梦倩介绍,近年来,源东乡主动对接,靠前谋划,积极对接电商平台,为桃农开展电商短视频、直播培训。同时与中国邮政、“金农好好”、顺丰、“福泰隆”等多家线上线下销售平台对接,在采摘、包装、寄送等环节配套组织力量,为农产品进入全国市场打造了良好基础。

以此次“致富号”发车为契机,源东乡将进一步深化“两山”理论实践,以市场需求为导向,深入推进农业供给侧结构性改革,驱动山乡驶入共同富裕快车道。

(记者 倪国栋 实习记者 余君慧)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: