您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

毛世梁在检查疫情防控工作时强调

压实工作责任 强化细节管理 加快打赢“有温度”的疫情防控阻击战

发布时间: 2022-08-09 08:46 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

8月8日,区委副书记、代区长毛世梁带队检查疫情防控工作。他强调,要坚决落实省、市疫情防控工作有关部署要求,压实工作责任,强化细节管理,加快打赢“有温度”的疫情防控阻击战。

区领导陈旭峰、胡雪洋参加。

毛世梁一行首先来到鞋塘集镇核酸采样点,实地察看采样点规范化设置、组织管理等相关情况,并与采样点负责人进行了深入交流,现场协调解决疫情防控过程中遇到的困难和问题。毛世梁指出,鞋塘经济活跃,又毗邻义乌,外来人口密集、流动性强,疫情防控压力大。要精心组织、规范操作,彻底摸清人员底数,重点关注特殊群体,做好上门服务,应检尽检、不漏一人;要严格采样现场管理,加强宣传,引导群众规范佩戴口罩,提高自主防护意识;要扎实做好保供工作,全力保障群众正常生活需求。

“车流量怎么样?”“工作人员换岗情况怎么样?”“后勤保障跟得上吗?”“有没有准备防暑降温用品?”在鞋塘高速口,毛世梁详细了解卡口设置、查验登记、勤务值班、交通疏导等疫情防控措施落实情况。他强调,鞋塘高速口作为金义新区“中门”,是外防输入的关键环节,卡口查验点工作人员要充分认清当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,保持高度警惕,绷紧防疫之弦。要压实工作责任,从严从细做好“一扫三查”,严格执行交通卡口操作流程,抓实疫情防控各个环节,确保人员到位、标准到位,全面形成工作闭环;要坚持以人为本,关心关爱一线防疫工作人员,认真做好各项防护措施,不断强化后勤保障力度,注意个人劳逸结合,确保健康安全。

在无水港货车司机服务站,毛世梁详细询问货车等候时间、放行速度、值班值守人员配置等情况,指出存在问题,并提出要求。毛世梁指出,统筹做好疫情防控和物流保通保畅工作是稳住经济运行的重要基础。要树立服务大局的意识,在防疫工作落实到位的基础上,按照市委市政府安排加大对义乌“白名单”企业中转的支持力度;要聚焦消毒消杀、卡口查验等关键环节,打通堵点、完善机制,确保闭环管理、运转高效;要强化货车司机关心关爱,加强服务保障,优化防疫设备,落实降温举措,充分体现金东防疫服务的“温度”。

(记者 俞鸽)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: