您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在全区疫情防控工作复盘会上强调

以最饱满的战斗姿态 投入疫情防控阻击战保卫战

发布时间: 2022-08-09 08:47 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

8月8日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长黄国钧主持召开全区疫情防控工作复盘会。他强调,要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府最新部署要求,始终保持如履薄冰的高度警觉,以最饱满的战斗姿态投入疫情防控阻击战保卫战,全力守护人民群众生命健康安全。

区领导毛世梁、唐剑刚等参加。

会上,各乡镇(街道)通过视频连线汇报区域核酸检测、社会面管控、“小门”把守、重点卡口值班值守等情况,以及存在问题和下步计划,有关部门和专班汇报重点人群核酸检测、隔离点规范管理等情况。

黄国钧指出,当前疫情防控形势逐渐好转,但“外防输入”风险和压力依然存在,不能有丝毫松劲懈怠。要坚持问题导向,在“早、快、准”上下功夫,科学精准落实防控措施,有针对性地补短板、强弱项、堵漏洞、防风险,持续构筑最坚实最有效的疫情防控屏障,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

黄国钧强调,要有力有序开展核酸检测,党员干部下沉一线,加大组织动员和“清村扫楼”力度,开展好新一轮全员核酸检测工作,实现不漏一户、不落一人。要持续加强社会面管控,强化诊所、药店等“哨点”预警作用,严格落实公共场所“一扫三查”,严厉打击各类涉疫违法犯罪行为。严格执行高铁“落地即检”,把好高速路、国省道等重要交通道路“入门关”,加大中高风险地区来金返金人员排查力度。充分发挥村社网格作用,压紧压实防控责任,刚性执行核酸检测证明查验工作,严格执行外来人口“日报告、零报告”制度。要全面强化隔离点规范管理,压实医护、安保、保洁等工作人员防控责任,严格按照工作流程,精细、规范、周密实施隔离点的送餐、消杀、核酸采样等日常管理,以数字化手段解决管理中存在的痛点和堵点,严防隔离场所交叉感染,确保全闭环、无盲区、真到位。要严格落实重点人群滚动全检,紧盯重点行业、重点人群,全面核查,摸清底数,加大力度、加密频次落实好核酸检测工作,确保应检尽检。要高效抓好应急处置,完善细化应急预案,迭代升级防控措施,提升核酸检测、流调溯源、转运隔离等工作能力,确保一旦发生疫情能高效快速响应、稳妥有序防控。要旗帜鲜明大爱温暖,加强后勤保障,关心关爱一线防疫人员的同时,把战疫一线作为识别干部、历练干部的“赛马场”“试金石”,立体式、多维度做好正面典型宣传报道,以榜样力量激励鼓舞广大党员干部冲在一线、干在实处。要加大复盘总结力度,提炼典型做法,强化建章立制,形成一批可复制可推广的金东抗疫经验,真正做到“打一仗、进一步”。

(记者 陈阵)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: