您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区人社局 >> 公告公示
  • 信息索引号:

    11330703733222903K/2022-146984

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    区人社局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2022-09-13

  • 公开方式:

    主动公开

金东区部分事业单位招聘考试疫情防控指引

发布时间: 2022-09-13 17:55 信息来源: 区人力社保局 访问次数: 字体:[ ]

根据《2022年下半年金华市金东区部分事业单位公开招聘工作人员公告》,我区将于9月17日组织金东区部分事业单位招聘笔试工作。按照疫情防控有关要求,现制定金东区部分事业单位招聘考试疫情防控指引。

一、考生应提前做好各项防疫准备

(一)考生应提前申请“浙江健康码”(以下提及的健康码均专指“浙江健康码”)和“通信大数据行程卡”。考前不去国(境)外和疫情中高风险地区,以及人员密集场所等。

(二)请考生持续关注考前的疫情防控形势并遵从金东区疫情防控具体要求。

(三)疫情形势复杂多变,建议考生考前10天内尽量在考点当地,避免流动,非必要不聚集。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,将依据相关法律法规予以处理。

二、考生应服从现场疫情防控管理

考前,考生凭准考证、身份证、健康码、行程卡和核酸检测证明,从规定通道,经相关检测后进入考点。考中,应服从相应的防疫处置。考后,应及时有序离开考场。在考点时,只能在设定的考试相关区域内活动。

(一)按实际参加首科考试日(9月17日)计算,考生有下列情形之一的,不得参加考试:

1.考前10天内,有国(境)外旅居史的。

2.考前10天内,来自或途径国内疫情中高风险地区所在乡镇(街道)、当地政府宣布全域封闭管理地区或被确认为同时空伴随人员的;考前7天内,来自或途径国内疫情中高风险地区所在县(市、区)、需持核酸检测阴性报告方能离开地区、全域核酸检测地区及有涉疫风险的交通枢纽的其他考生。

3.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者和次密切接触者。

4.近10天内被认定为确诊病例密切接触者、疑似病例排除者、确诊病例康复者。

5.考试当天,浙江“健康码”显示为红黄码,或“通信大数据行程卡”显示为非绿卡的考生(含浙江“健康码”临时由绿码变为红黄码和“通信大数据行程卡”临时由绿卡变为非绿卡的)。

6.考前10天内有外省旅居史的考生无法提供核酸检测阴性报告等相关证明材料,或提供材料不全或不符合要求的。

7.不能出示浙江“健康码”及“通信大数据行程卡”、不配合入口检测、不服从防疫管理以及经现场防疫人员判断须转送至定点医疗机构排查等情形的。

(二)所有考生进入考点必须同时满足以下条件:

1.浙江“健康码”绿码、“行程卡”绿码;

2.提供本人当天实际参加的首场考试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告;

3.省外非涉疫地区来金考生需提前3天抵金并及时进行“落地检测”,连续3天每天完成1次核酸检测。

4.考生在考前有发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状的,应及时就医,必要时出示就医凭证,经现场防疫人员评估同意后方可参加考试;

5.考试当天或考试过程中,考生出现发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状的,应主动向考点考场考务工作人员报告,经考点防疫人员评估后具备继续完成考试条件的,可转移至隔离考场考试,考试结束后应配合送医就诊;对评估不具备继续完成考试条件的考生应及时送医就诊。

三、其它注意事项

(一)考生应自备一次性医用外科口罩。在考点门口入场时,要提前戴好口罩,主动出示“健康码”、“行程卡”、“身份证”、“准考证”以及核酸检测阴性证明。

(二)考生从进入到离开考点期间,须全程规范佩戴好口罩(查验身份除外)。不扎堆、不聚集聊天,保持社交距离1米以上,有序入场和离场,入考场时统一进行手消处理。

(三)在备用隔离考场考试的考生,应在当场次考试结束后立即到定点医院排查。

(四)受疫情影响,考点学校禁止外来车辆入内,请考生尽量选择出租车、自行车或公共交通出行,途中做好个人防护。因入场防疫检测需要一定时间,请尽量于考前1.5小时到达考点、考前30分钟到达考场教室,逾期不能入场,耽误考试时间的责任自负。


扫一扫手机查看当前页面

分享到: