您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区关于再次明确常态化核酸检测频次的通告〔2022〕119号

发布时间: 2022-09-14 09:23 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

按照全省统一部署,金东区已于9月10日将常态化核酸检测频次调整为“3天1检”(点击链接《金东区关于进一步做好中秋国庆佳节期间疫情防控工作的通告》),根据工作需要,现将有关事项通告如下:

一、全区居民及其他在金东人员每72小时应自觉完成一次核酸采样。

二、重点人群核酸检测原规定检测频次大于72小时的统一暂时调整为72小时1次,有更严规定的从其规定。其中,与入境人员、物品、环境直接接触的人员以及集中隔离点工作人员、定点医疗机构和普通医疗机构发热门诊(诊室)医务人员等人群调整为“1天1检”;快递外卖、酒店服务、装修装卸服务、交通运输服务、商场超市、农贸(集贸)市场、密闭场所和养老机构、戒毒场所等重点机构工作人员以及口岸管理服务人员、普通医疗机构除发热门诊外的其他科室工作人员等人群调整为“2天1检”;交通运输一线从业人员在岗期间要加强个人防护,其中往返涉疫风险地区货车司机的检测频次不低于“2天1检”,高速公路服务区一线工作人员进行“1天1检”。

三、各类公共场所(含公共交通工具)严格落实疫情防控主体责任,做好查验72小时内核酸检测阴性证明、扫“金华防疫码”等常态化疫情防控措施,严格执行入场必扫,扫码必验,验码必严。

四、在切实按照高中低风险地区落实涉疫人员相应健康管理措施的基础上,省外来返金东人员应查验48小时核酸检测证明,并在抵达金东后第一时间完成一次“落地检”,倡导进行“3天3检”(抵达金东3天内每天完成1次核酸检测),后续按照全市常态化核酸检测要求予以落实。

五、对不履行核酸检测等疫情防控义务,造成疫情传播、扩散的,要承担相应的法律责任。 

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年9月13日


分享到: