您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区人社局 >> 公告公示
  • 信息索引号:

    11330703733222903K/2022-147116

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    区人社局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2022-09-16

  • 公开方式:

    主动公开

金义新区(金东区)第五届“人才双创·技能蓝领”职业技能竞赛 营销员赛项技术文件

发布时间: 2022-09-16 10:53 信息来源: 区人力社保局 访问次数: 字体:[ ]

一、项目名称

项目名称:营销员

竞赛方式:个人项目

竞赛对象:辖区内企(事)业从事市场营销、商业销售等相关工作的从业人员,且未取得营销员(三级)及以上职业资格。

二、竞赛内容

本次竞赛根据《营销员国家职业技能标准》三级技能要求为基础,由竞赛专家组按个人技能操作竞赛形式统一组织命题,增强新职业从业人员社会认同度,促进就业创业,提升全民数字能力水平,培养选拔更多高素质技术技能人才,进一步改善新职业人才供给质量结构,加快发展现代产业体系,推动经济高质量发展提供有利人才保障。

该项目竞赛内容包括理论知识和技能操作两部分,两部分各单项总分为100分。比赛总成绩按理论知识成绩占30%,技能操作成绩占70%合计。最后名次排序按理论知识和技能操作的二项之和从高分到低分确定名次,总得分相同时,以技能操作成绩高者优先。

试卷(题)由竞赛技术委员会组织有关专家统一命制。

(一)理论知识

1、试题类型:

(1)单项选择题140题(每题0.5分)共70分;

(2)多项选择题20题(每题1分)共20分;

(3)判断题20题(每题0.5分)共10分。

2、竞赛方式:采用纸质试卷方式。

3、竞赛时间:90分钟。

(二)技能操作

1、试题类型:

(1)案例分析题,共3小题,共56分;

(2)情景题,共4小题,共44分。

2、竞赛方式:采用纸质试卷方式。

3、竞赛时间:120分钟。

三、竞赛规则

(一)选手须知

1.参赛选手必须持有效证件参加竞赛。

2.参赛选手必须按竞赛时间,提前10分钟检录进入赛场,迟到15分钟者不得参加竞赛。

3.参赛选手应严格遵守赛场纪律,参赛选手不得携带通讯工具和其他未经允许的资料、物品进入比赛场地。如出现严重的违纪、违规等现象,经裁判裁定取消比赛成绩。

4.参赛选手在竞赛过程中不得擅自离开赛场,如有特殊情况,需经裁判人员同意并由赛务人员陪同。

5.参赛选手在竞赛过程中,如遇问题需举手向裁判人员提问,选手之间不允许互相询问。

6.参赛选手在竞赛开始前和结束后应不得答题,不得以任何理由拖延竞赛时间。

(二)竞赛规则

1.本次竞赛理论知识和技能操作部分均采用个人赛方式,参赛选手需在规定时间内独立完成。

2.特殊原因导致选手中断或终止竞赛的,由大赛裁判长视具体情况处理。

3.竞赛过程中,选手若需休息、饮水或去洗手间,一律计算在竞赛时间内。

4.在竞赛过程中,如遇到不能处理的情况,选手应举手向裁判员示意,由裁判员进行处理。

5.如果选手提前结束竞赛,应举手向裁判员示意,经裁判员同意后方可离开赛场,选手离开竞赛场地后必须到指定区域,不得再回到竞赛场地。

6.各竞赛队教练或领队,在选手竞赛过程中,要远离竞赛区。

四、其它事项

1.其它未尽规定事项在大赛秩序册中公布;

2.疫情防控要求详见《金义新区(金东区)营销员职业技能竞赛疫情防控措施》。

金东区技能竞赛委员会

2022年9月16日


扫一扫手机查看当前页面

分享到: