您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

大排查大整治堵住基层防疫漏洞

发布时间: 2022-09-02 09:07 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“8月22日以来,区卫健系统开展了基层医疗机构新冠肺炎疫情防控风险隐患“除险行动”,通过大排查、大整治,坚决堵住基层疫情防控漏洞,筑牢基层“哨点”防线。截至8月30日,区卫健系统累计出动检查人员900余人次,排查基层医疗机构382家,其中发现问题105家,实现排查全覆盖,督促即时整改全覆盖。

为确保排查整治行动快启动、有力度、全覆盖,8月22日,区卫健局组织召开动员会,部署了由卫健系统分管领导带队,面向全区乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所、医务室、门诊部等各类型医疗机构拉网式全覆盖检查。

通过将人、责、检查对象全部对应到三级网格体系,检查人员对医疗机构有效落实预检分诊、“十大症状”违规接诊、重点人员闭环管理等关键突出问题进行重点检查,对其他方面逐项逐条对照检查,并对发现的问题当场督促整改,建立台账。

本周以来,“除险行动”进入了以“回头看”为主的销号整改阶段。按照部署,对发现问题逾期未整改或整改不到位的,由二级网格报送至区卫监所,进行执法查处。据悉,截至目前我区尚未有医疗机构被立案查处。

在大排查、大整治行动期间,我区还面向村卫生室、个体诊所、零售药店的负责人,就《新冠肺炎疑似症状监测全流程闭环管理工作机制》进行再培训,切实强化规范管理意识,筑牢基层“哨点”防线。

(记者 陈婺 通讯员 曹思远)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: