您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区委常委会召开扩大会议

拿出决战气势 保持大干状态 以实干实效迎接党的二十大胜利召开

发布时间: 2022-09-29 15:16 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

9月28日,区委常委会召开扩大会议,传达学习全省经济稳进提质攻坚行动工作例会和全市除险保安百日攻坚决胜大会战动员会精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记黄国钧主持会议并讲话。

会议以视频会议形式召开。各镇街在分会场分别汇报疫情防控、除险保安和稳进提质工作情况。

会议充分肯定前一阶段各项工作攻坚成效,深入分析当前经济运行、疫情防控和除险保安攻坚行动短板。会议强调要深入贯彻落实全省经济稳进提质攻坚行动工作例会、全市除险保安百日攻坚决胜大会战动员会各项决策部署,拿出决战气势、保持大干状态,坚决筑牢疫情防控坚固防线,坚决推动经济企稳回升,坚决打赢除险保安百日攻坚决胜大会战,以实干实效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深刻认识当前疫情形势严峻性和做好国庆假期前后疫情防控工作的特殊重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,按照“七大机制”和“五快循环”要求,立足“早、快、准”严格落实疫情防控各项措施,牢牢掌握疫情防控主动权。要坚决筑牢“外防输入”首道防线,紧盯高速路口、铁路金华南站等入金卡口,全面加强中高风险地区来(返)金人员排查,实施7天旅居史“穿透式询问”,严格落实省外人员“落地检”和“三天三检”。要牢牢守住“小门”,压紧压实“四方”责任,坚持外来人口“日报告、零报告”制度,严格执行“一扫三查”并刚性落实管控,确保不发生漏管、脱管、失管。要快速精准管控重点人员,加强中高风险区域重点人员分析研判,提升“自主报备+主动排查+数据核查”联动实效,严格管理发热就诊和购买四大类药品人员,强化药店、诊所等日常监管,确保哨点监测灵敏度。要从严从紧抓好常态化核酸检测,科学组织3天1轮区域核酸检测,加大力度、加密频次抓好重点人群滚动全检,确保不漏一人、应检尽检。

会议强调,要切实增强“100-1=0”的底线思维,围绕“六个零发生”,抓实抓细抓好除险保安工作,确保“全面安全、全域安全、全程安全和全量安全”,以新区一域之稳服务全市、全省大局之安。要坚决守牢政治安全底线,坚持把党的领导力、引领力转化为风险的管控力、安全的维护力,扎实推进“拔钉子”“除隐患”专项工作,持续加强意识形态领域的阵地建设。要坚决防范化解社会矛盾风险,强化涉稳风险整体防控,做到准备在前、处置在早、化解在小。要坚决织密公共安全之网,保持高压态势,全面整治交通、消防、在建工地、安全生产等重点领域风险隐患。要坚决治理社会治安风险隐患,严打各类违法犯罪活动,营造良好的社会治安环境。要坚决筑牢网络安全屏障,持续强化网络安全监测预警、风险研判和应急处置,全面提升用网、管网、治网水平。

会议强调,要保持清醒、直面问题,全力攻坚靠后指标,以决战决胜姿态大干100天,迅速掀起新区大干快上的攻坚新热潮。要大抓项目推进,抢抓专项债、金融工具等重要机遇,完善工作机制,加强项目前期,推动重大项目快落地、快建设、快投产,努力形成更多实物工作量。要大抓招大引强,锚定“3+3”产业格局,聚焦“链主”招商、以商招商、精准招商,推动“国际视野、国家战略、地方特色”的大好高项目集聚新区,加快构建竞争优势突出的新兴产业集群。要大抓“两稳一促”,用足用好国家和省、市一揽子政策,引导金融靠前发力,支持企业订单回流、产能扩增,促进消费复苏回暖、持续向好。要大抓企业服务,推动减负降本等惠企政策集成落地,精准助力企业纾困解难,有效提振企业发展信心。要大抓营商环境,全面提升服务水平,打造以效率为核心,服务最好、成本最低、投资最便的最优营商生态。

会议强调,国庆假期临近、党的二十大召开在即,保障社会大局平安稳定是压倒一切的政治任务,是对各级党委政府执政能力和水平的重大考验,也是对“一把手”迎战能力、处突能力和统筹能力的重要检验。全区上下要以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,集中精力、精准发力,全力以赴投入到防风险、保平安、促稳定各项工作上来,以铁的决心、铁的担当、铁的作风、铁的纪律,强化值班值守、领导带班和信息报告等制度,全面加强督查,狠抓问题整改,绝不“把说的当做了,把做了当做成了”,努力在大战大考中交出高分答卷。

(记者 陈阵)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: