您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

省运会三人制篮球女子组决赛

金华代表队获铜牌

发布时间: 2022-09-29 15:14 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

9月28日下午,由我区承办的浙江省第十七届运动会“金茂杯”三人制篮球比赛进入决赛阶段,多支强队竞逐冠军。

本次三人篮球比赛共分为男甲、女甲、男乙、女乙四个组别。当天下午进行的是女子甲组和女子乙组的决赛,男子甲组和男子乙组决赛将于9月29日上午打响。

在女子甲组铜牌争夺战中,金华1队与宁波1队展开较量。比赛开场后,宁波队先进一球,金华队也不甘示弱,奋起直追,双方势均力敌,比分咬得很紧,比赛悬念也保持到最后一刻。最后,金华队以10:9反超宁波队,拿下了本场比赛,为金华代表队收入一枚宝贵的铜牌。“这场比赛打得很紧张,好在我们及时调整心态,还有场外小伙伴们的加油呐喊,给了我们极大鼓励。”金华队队员施和昀说,此次比赛让她们积累了宝贵的实战经验,以后会再接再厉,争取更好的成绩。

在女子乙组的决赛赛场上,温州1队对阵杭州1队。比赛开场后,温州迅速进入状态,将比分拉开。接下来的较量,双方竞争异常激烈,精彩的比赛让现场欢呼声不断。最终,温州队以13:8战胜杭州队,摘得冠军。记者了解到,温州1队的队员们比赛经验非常丰富,还曾获2022年浙江省青少年三人制篮球锦标赛女子乙组冠军。“这次来金华参加比赛是一次非常美好的体验。”该队队员袁资表示,这几天,她感受到了金华浓厚的省运会氛围,志愿者和裁判们工作也做得很细致、很到位,场外观众很热情,让她们觉得非常温暖。

当天,经过激烈角逐,台州1队获得女子甲组冠军、温州1队获得女子乙组冠军,台州2队获得女子甲组亚军、杭州1队获得女子乙组亚军,金华1队获得女子甲组季军、宁波1队获女子乙组季军。

(记者 季凯琳/文 缪小芬/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: