您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

超额完成夺金任务

金东沙排小将打出省运会历史最好成绩

发布时间: 2022-09-07 08:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“赢了!赢了!”9月4日上午,省运会沙滩排球比赛落下帷幕。经过5天的激烈角逐,金华沙滩排球队男乙夺得单项金牌和团体金牌,女乙获得团体金牌。另外,男甲、女甲、女乙分别获得单项和团体5枚银牌,创造了金东沙滩排球队参加省运会以来的最佳战绩。

当天上午,男甲、男乙、女甲、女乙分别进行冠军争夺战,运动员们活力四射,用激情点燃赛场。在男子乙组决赛中,金东沙排小将王则睿和舒钦宇组合的男子乙组金华一队对战绍兴代表队。王则睿和舒钦宇都出生于2006年,已经搭档2年半左右,曾获2022年浙江省青少年沙滩排球锦标赛冠军。在这几天的比赛中,他们配合默契,过关斩将,闯进了决赛。

决赛开始,双方首局争夺就呈现白热化,绍兴代表队以19:21先胜一局,金华代表队迅速调整状态,以21:19比分顽强地扳回一局。“虽然第一局落后了,但我们并没有丢掉信心,而是迅速调整状态,在教练和队友们的鼓励下,发挥得越来越好。”舒钦宇说,作为比赛的东道主,一定要打出气势。

进入决胜局,双方仍然互不相让,比分交替上升。按照比赛规则,第三局先得15分并超过对方2分的一方获胜。王则睿和舒钦宇保持良好状态,率先取得赛点,随着王则睿的一个跳发,最终以15:12拿下对手,逆转获胜。

另一边,备受关注的男子甲组决赛,金华代表队与杭州代表队狭路相逢。面对劲敌,金华代表队气势夺人先下一局,但后续比赛陷入胶着战,双方比分交替上升,最终金华代表队以1:2惜败杭州代表队,获得亚军。

值得一提的是,在此次省运会沙滩排球比赛中,女子乙组金华二队连续多场比赛发挥出色。在前一天的半决赛中,顺利战胜湖州代表队,提前将女子乙组团体金牌收入囊中。

本届省运会沙滩排球比赛,金东区少体校共派出23名运动员8支小队参赛。从小组淘汰赛、八进四半决赛到最后决赛,金东沙排小将们充分发扬“铁军”精神,不畏强手,敢拼敢赢,最终超额完成夺金任务。“四年磨一剑,在所有教练员和运动员的共同努力下,一路闯进决赛。运动员面对强劲对手能够轻松上阵,放手一搏,取得这个成绩实属不易,我们感到非常激动和自豪。”金东区少体校校长赵梅芳说。

近年来,我区在教体融合方面深耕细作,不断优化训练体系,为教练员和运动员提供强有力的政策支持,金东沙滩排球队成绩频出,尤其是去年第十四届全运会上,区少体校培养输送的金东籍运动员洪伟强夺得男子17岁以下组沙滩排球赛金牌,成为金华体育一块闪亮的“金字招牌”。

(记者 徐盼 季凯琳/文 缪小芬/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: