您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金婺大桥正式通车

发布时间: 2022-09-07 09:05 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

9月6日上午8时,金婺大桥上彩旗飘扬,通车仪式正式举行,中午12时大桥全线通车。

金婺大桥横跨武义江,是连接金华开发区和多湖中央商务区的重要交通枢纽。重建后的金婺大桥全长696米,主桥总长265米、宽40米,总投资3.3亿元。采用独塔斜拉桥的现代设计,主塔为钢结构拱形塔柱,塔高82.4米,重达2148吨,呈倒水滴状,纤细而刚劲的绳索牵引着简洁而有力的拱形主塔,绘就了一条独特的城市天际线,成为金华城区又一地标性建筑。

在通车仪式现场,不少市民驻足观看,翘首以盼。“我是一名‘老金华’,对这里很熟悉,以前这座桥上车辆往来频繁。政府重建了新桥,家乡发展真是越来越好了。”家住滨虹花园小区的市民周先生说。“我住在蓝天嘉苑小区,平时在百盛大厦上班,两地都在宾虹路上,金婺大桥没建好之前,我一般从李渔东路绕路或者从辅桥上开。新桥开通后,通勤时间会进一步缩短,我很开心。”市民陈先生说。

随着多湖中央商务区的快速崛起,武义江连接交通需求迅速增长成为城市发展的重要通道。金婺大桥的通车,进一步加强了江南核心区域和多湖中央商务区的交通联系,百姓的获得感和幸福感得到进一步提升。

(记者 李玲添/文 李方政/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: