您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区关于定期开展区域核酸检测的通告〔2022〕117号

发布时间: 2022-09-08 08:43 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告〔2022〕117号

根据上级工作要求以及目前疫情形势综合研判,经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定自2022年9月8日起定期开展区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、采样时间、对象

1. 每周一晚上18:30-21:30,全区范围内所有居民(本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

2. 每周四晚上18:30-21:30,多湖街道、东孝街道、孝顺镇、傅村镇、鞋塘办事处辖区内所有居民(辖区内常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

二、采样地点

各辖区指定采样点(具体点位遵照乡镇<街道>通知)。

三、其他事项

金东区内各类公共场所自9月8日零时起,未取得72小时内核酸采样或检测阴性证明的人员不得进入;无72小时核酸检测阴性证明不得乘坐公共交通工具。

四、特别告知

1.请广大居民在村(社区)疫情防控工作人员引导下,积极配合采样工作人员做好样本采集,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

2.在参加核酸采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持2米以上距离,避免聚集和相互交谈。

3.若出现发热、咳嗽等症状,请及时向所在村(社区)报告。48小时内接种新冠疫苗的居民,暂不参加采样。

4.在校学生按照学校的统一要求在校内每周开展1次全员核酸检测。

5.社会面常态化采样点继续照常开放,重点监测人群核酸检测频次按照相关规定执行。

感谢广大居民对我区疫情防控工作的理解和支持,定期区域核酸检测结束时间另行通告。

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年9月7日         


分享到: