您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

毛世梁在参加区政协五届二次会议界别联组讨论时强调

同心同向共谱中国式现代化新区篇章

发布时间: 2023-02-03 14:36 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

2月2日下午,区委副书记、代区长毛世梁来到区政协五届二次会议农业界、教育体育界、宗教界、社会福利和社会保障界联组,围绕区委区政府中心工作、政府工作报告及各界别关心的话题,同委员们深入交流讨论,听取意见建议。

郑小平、曹国军、郑行军参加讨论。


会场气氛热烈,委员们认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委决策部署和区委工作安排,总结成绩实事求是、分析问题客观精准、谋划工作思路清晰、部署措施务实可行,是一份政治坚定、提振信心、催人奋进的报告。委员们立足大局、结合实际,围绕全面推进乡村振兴、三年打造教育新高地、提升基层医疗能力水平、深挖农旅潜力激活文化动力、做深做实民生关键事等方面踊跃发言,提出了很多具有针对性、建设性的意见建议。

在委员发言过程中,毛世梁认真听、仔细记,不时同大家交流,并就委员们提出的问题一一作出回应和解答。他指出,各位委员的发言站位高、思考深、落点实,体现了强烈的责任感和对新区加快高质量发展的深切期待,区政府将系统梳理、充分吸纳,进一步完善政府工作。

毛世梁强调,2023 年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施 20 周年,也是全力谱写中国式现代化新区篇章的起步之年。使命艰巨、意义重大。区政府将重点抓好推动经济回升向好、积蓄赶超发展后劲、厚植区域发展优势、打造国际枢纽城战略节点等八张“高质量报表”,保持定力忠实干、竭尽全力为民干、开足马力加油干、凝聚合力高效干、敬畏规矩廉洁干,始终把为群众谋福祉作为一切工作的出发点落脚点,千方百计解决好群众“急难愁盼”事,努力打造人民满意政府。

毛世梁希望各位委员一如既往地关心支持政府工作,切实发挥好自身优势,多建睿智之言、多献务实之策,在新征程中担当新使命、彰显新作为、作出新贡献。区政府将化监督压力为干事动力,踔厉奋发、勇毅前行,干好每一件小事、实事、群众身边事,以“浙中增长极、未来新中心”的实干担当,全力建设中国式现代化新区。

(记者:俞鸽/文 朱佳虹/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: