首页
>> 政务公开 >> 建议提案

关于金东区五届人大二次会议孝顺4号建议(意见)的主办答复

发布时间: 2023-06-30 11:45 信息来源: 区商务局 访问次数: 字体:[ ]

 尊敬的黄征君 代表:

在金东区届人大次会议上提出的关于要求发放第一季度消费券的建议收悉,现答复如下:

首先,非常感谢您在参政议政方面投入的极大热忱及付出的心血,我们对于您掌握的专业知识表示由衷的敬佩。

按照中央经济工作会议“把恢复和扩大消费摆在优先位置”要求,进一步促进大众消费、重点消费,力争实现一季度消费经济“开门红金义新区(金东区)在2023126-33启动第四届和美金东购物节暨新春欢乐购活动,分别制定出台《2023年金义新区(金东区)新春消费券活动方案》、《2023年金东区春季文旅消费券发放活动方案》,通过“浙里金消”微信平台,分多轮发放总额达3900万元的各类惠民消费券,规模市本级最高,其中汽车消费券2900万元、家电消费券100万元、普惠消费券750万元、文旅消费券150万元,充分发挥消费券撬动作用。目前活动已圆满结束,一季度各类消费券核销3575万元,带动销售额近10亿元,杠杆率128,进一步提高了人民群众的幸福感和获得感。

下一步,金义新区(金东区)将继续宣传第四届和美金东购物节活动主题,加强相关部门、金融机构、商贸载体等多方合作,充分激发有关行业商协会、电商平台、商贸流通企业等积极性,采取线下消费和线上消费、传统消费和新型消费、提袋消费和体验消费、物质消费和服务消费相结合等不同方式,举办形式多样的促消费活动。

再次感谢您对金东区政府和我局工作的关注和支持,我局将会继续在提升服务水平、完善服务功能上下功夫,力推我区消费市场更好更快发展。


                                                  金华金义新区商务局

                                                  (金东区粮食和物资储备局)

                                                                                       二