致全区人民的公开信

金东区人民:

大家好!近年来,我区坚持问需于民,关注群众最期盼的事项,办成了一批实事,民生改善持续迈出实质步伐,一道道新城风景,一条条新通道路,一座座新校园,一张张幸福剪影,绘就了“高质量建设和美金东,高水平打造希望新城”的美丽图景。2021年十方面民生实事得到了全区人民的广泛支持,在大家的关注和监督下,目前各项工作进展顺利,在年底前可全面完成。

在争创高质量发展建设共同富裕示范区县域样本的新征程中,我们将坚持把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,积极努力顺应人民对高品质生活的期待,让金东区人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。2022年民生实事即将启动征集,区政府真诚期盼您能畅所欲言,提出您最关切、最希望区政府办好的民生实事,我们将高度重视、认真比选,量力而行,尽力而为,筛选出新一年的民生实事项目,并努力把实事办实、好事办好,交出让群众满意的民生答卷。

期待大家积极参与、献言献策,值此中秋佳节,恭祝全区人民阖家欢乐、万事如意!

金东区区长

2021年9月19日

金华市金东区人民政府关于公开征集2022年区政府民生实事项目的通告

为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化、科学化、制度化水平,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实保障和改善民生,现面向社会公开征集2022年民生实事项目意见建议。具体事项通告如下:

一、征集时间

2021年9月19日至10月18日

二、内容要求

(一)征集范围:涉及教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、社会治理、助残帮困、便民服务等领域,以及其他涉及群众切身利益的民生实事建议,原则上2022年年内可完成的民生实事项目。

(二)项目要体现全局性、普惠性,民生关联度大、群众关注度高、受益面广、社会效益好。

三、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大群众、各乡镇(街道)、区直属各单位,以及区级党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

四、征集渠道和反馈途径

(一)各乡镇(街道)、区直属各单位的项目建议,请报送至区政府督查室。

(二)“两代表一委员”和广大群众可以通过以下途径留言、建议或来信:

1.在“金义新区”微信公众号点击“2022年金东区民生实事项目公开征集啦!”文末左下方“阅读原文”,参与“2022年金东区人民政府民生实事项目征集”;

2.登录金东区政府门户网站(http://www.jindong.gov.cn/)“2022年区政府民生实事项目征集”栏目相关页面,提交建议意见;

3.通过电子邮件发至jdqzfdcs@126.com。来信(纸质件)请寄区政府督查室。邮编:321015;地址:金华市光南路836号;信封注明“2022年区政府民生实事项目征集”字样。

附件: 1.2022年度金东区政府民生实事候选项目征集表(单位)

2.2022年度金东区政府民生实事候选项目征集表(个人)

金东区人民政府

2021年09月19日

主办:金华市金东区人民政府办公室 地址:浙江省金华市光南路836号 邮编:321015

浙公网安备 33070302100026号 浙ICP备14026546号-1

建议采用IE8以上版本以1280*1024模式浏览

网站标识码:3307030001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统